How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:

Herzlich Willkommen allen Fußballbegeisterten zu Hause an den Radiolautsprechern.

Wir begrüßen sie recht herzlich zu unserem heutigen Rückblick auf den Cachemeisterschaftskick in der Flensburger-Fußballarena. Es erwarten uns nochmals spannende 90 Minuten zwischen dem Gastgeber dem FC Genuß-Cacher von 1954 e.V. und dem Dynamo TB-Jäger 09.

Und los geht’s...

"FC Genuß-Cacher im Endspiel der Fußballcachemeisterschaft - das ist eine Riesen- Sensation - das ist ein echtes Fußball-Wunder...", eröffnete Reporter Blinker1980 seine Radioreportage vom Endspiel, "...es ist kein schöner, ein regnerischer Tag. Auf den Tribünen verzieren Regenschirme und Zeitungen die Häupter der Zuschauer."

Doch die genußcachenden Schlachtenbummler störte dies kaum: "FieserFriese-Wetter" bedeutet der Regen, denn FieserFriese konnte seit der letzten Power-Cache-Tour keine Hitze mehr vertragen und liebte es, wenn es feucht und kühl draußen war. Dann konnte er zu wahrer Höchstform auflaufen. Obwohl der Tag des Endspiels mit strahlendem Sonnenschein begann, öffnete der Himmel kurz vor dem entscheidenden Spiel seine Schleusen.
Dennoch: die Vorzeichen standen schlecht. 3:8 gegen die TB-Jäger spielte die Genuß-Cacher Mannschaft in der Vorrunde (mit solch einer haushohen Niederlage konnte auch er, der ja schon damit gerechnet hatte, zu verlieren, sich nicht abfinden) und zu allem Übel hatte Trainer deMeyner vor Spielbeginn, nachdem er den Rasen im Flensburg-Stadion besichtigte, einen kleinen Autounfall. Somit stand für die meisten Reporter fest, dass die TB-Jäger auch diesmal wieder als Sieger vom Platz gehen würden.

Auch der anfängliche Spielverlauf wies auf alles andere als auf ein Wunder hin. Erwartungsgemäß ging die damals weltbeste Mannschaft der TB-Jäger oder um mit blinker1980 Worten zu sprechen: "die Cacher-Söhne" in Führung. Oculus - der "Major" - erzielte bereits in der sechsten Spielminute die Führung, Flatlogo sorgte mit dem 2:0 zwei Minuten später für deren Ausbau. "Was wir befürchtet haben, ist eingetreten", so die traurige Feststellung von blinker1980. "Für die überaus favorisierten TB-Jäger läuft alles nach Plan und auch der neutrale Beobachter kann sich nicht des Eindruckes erwehren, dass alles wie vorausgesehen laufen sollte."

Doch die Mannschaft um Spielführer FieserFriese spielt unbeeindruckt weiter. Wiederum nur zwei Minuten später ist es soweit: der Ellunder PinkyPlanet schießt zum Anschlußtreffer ein. Mit aller Kraft segelt er durch den Strafraum der TB-Jäger und kann so dem Ball den Weg ins rechte Eck bereiten. "Gott sei Dank! Es steht nur noch 2:1. Und das sollte uns Mut geben", so der Kommentar von blinker1980.

Die Angriffsbemühungen der Genuß-Cacher ebben nicht ab und finden ihren Lohn in der achtzehnten Spielminute. FieserFriese führt einen Eckball aus, den Blinkerbeacon, bei Weiß-Blau Garmin unter Vertrag, nach Direktabnahme in den Maschen des Tores der TB-Jäger versenkt. Die folgende Angriffswelle der TB-Jäger bleibt vorerst ohne Erfolg.

In der zweiten Halbzeit das gewohnte Bild: Favorit Dynamo TB-Jäger kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Genuß-Cacher Tor. Doch der Flensburger Fortune „Rosa“ Clausi hatte einen guten Tag. Kein Schuss erreichte das von den TB-Jägern gewünschte Ziel. "Teufelskerl" und "Fußballgott" wurden in diesen Minuten neue Beinamen Clausis. Blinker1980 war außer Rand und Band. Doch die Angriffe der TB-Jäger wollten kein Ende nehmen. Sie waren drückend überlegen und die erneute Führung schien logische Konsequenz des Spielverlaufs zu sein. Blinker1980 forderte seine Hörerschaft zu Hause vor den Radioapparaten auf, die Daumen zu drücken - "auch wenn Sie sie zerdrücken".

"Unaufhörlich prasselt der Regen hernieder." Die TB-Jäger hatten ihre Angriffsbemühungen längst nicht eingestellt. Sechs Minuten vor Spielende sah Reporter blinker1980 immer wieder den rechten Läufer der TB-Jäger. Dann folgten die Worte, die schon hundertfach zitiert wurden: "Dottis, immer wieder Dottis, der rechte Läufer der TB-Jäger, hat den Ball verloren, diesmal an Nemax. Nemax nach innen geflankt über 62 m. Kopfball - abgewehrt. Aus dem Hintergrund müsste Blinkerbeacon schießen. Blinkerbeacon schießt... Toooor! Toooor! Toooor! Toooor!" Die 84. Spielminute. Das Spiel hatte sich unerwartet gewendet - nun führte Außenseiter FC Genußcacher.

"Drei zu zwei führt der FC Genußcacher fünf Minuten vor dem Spielende. Halten Sie mich für verrückt, halten Sie mich für übergeschnappt. Ich glaube, auch Fußball-Laien sollten ein Herz haben und sollten sich an der Begeisterung unserer Mannschaft und an unserer eigenen Begeisterung mitfreuen und sollten jetzt Daumen halten. Viereinhalb Minuten Daumen halten in Flensburg. Drei zu zwei führt FC Genußcacher nach dem Linksschuß von Blinkerbeacon, der flach im linken Eck einschlug [...] Drei zu zwei für Dynamo TB-Jäger - für FC Genußcacher - ich bin auch schon verrückt, Entschuldigung! [...] Und die TB-Jäger, wie von der Tarantel gestochen, lauern die Cacher-Söhne, drehen jetzt den siebten oder zwölften Gang auf, Und TheSearchEngine flankt - Oculus abseits - Schuss - aber nein, kein Tor! Kein Tor! Kein Tor! Oculus abseits." Fast der Ausgleich für die TB-Jäger

Die letzten Minuten mit blinker1980: "FieserFriese zu Tracyhexe. Tracyhexe in Rechtsaußenposition. Macht eine 280 Grad Drehung, könnte nach innen flanken. Schießt! Aber sie schießt an das kurze Außennetz. Es gibt Abschlag vom Tor der TB-Jäger. Vielleicht lässt der Schiedsrichter auch nachspielen, wegen der einen oder zwei Verletzungen, die passiert sind. Die TB-Jäger sind völlig aus dem Häuschen. FC Genußcacher ist wieder im Ballbesitz. Blinkerbeacon hat den Ball bekommen. Blinkerbeacon spielt zu FieserFriese. Ball verfehlt. Oculus am Ball im Mittelkreis - aber Trapdoorspider springt dazwischen - hat abgewehrt.

Die ganze Genußcacher Mannschaft setzt sich ein - mit letzter Kraft, mit letzter Konzentration. Bizlo fällt hin. Dottis an zwei Genußcachern vorbei - jetzt haben die TB-Jäger eine Chance - spielen ab zum rechten Flügel - Flatlogo - jetzt ein Schuß! Gehalten von Clausi! Gehalten! […] Die TB-Jäger erhalten einen Einwurf zugesprochen. Der ist ausgeführt - kommt zu Dottis – aus!

Aus! Aus! Aus! Das Spiel ist aus! FC Genußcacher ist Cachemeister. Schlägt Dynamo TB-Jäger mit drei zu zwo Toren im Finale in Flensburg."

Das war unser Rückblick zum Endspiel der Cachemeisterschaft zwischen dem Gastgeber und Sieger dem FC Genuß-Cacher von 1954 e.V. und dem Dynamo TB-Jäger 09. Wie ihr nun den Cache findet, steht irgendwo im Text beschrieben. Habt Ihr eine Peilung? Gefunden? Na, dann ist ja gut. Dann muß ich Euch auch nicht mehr sagen, dass der Anstoß eines Spiels immer am Mittelkreis des Spielfeldes erfolgt.

Nachsatz des Owners: Ich hoffe die erwähnten Cacher nehmen mir die Nutzung Ihres Namens nicht übel. Sollte jemand sich daran stören, werde ich selbstverständlich den Namen aus dem Listing nehmen.